Какая странная зима

Сергей Чудин
Какая странная зима.
Чуть приморозило слегка
Сполна успел отвыкнуть от морозов
Годами не читалось зимней прозы.
И стали в тягость холода.

Мир переменчивый вокруг
Морозный дух источник мук
Не хочется зимы апофеоза
Хрустальных прелестей морозных.
От холода  души недуг

Сердится вроде бы грешно
Зимой искать тепла зерно
Бессмыслица конечно в день морозный
и леденящие достать занозы
Похоже, ныне не дано.


В миру условно  всё весьма.
 Какая странная зима

13.12.2020.