Декабрьское

Сергей Чудин
Метели не успели наметелить
Снегов навьюжить северных широт
Зима раскрыла снегу настежь двери
Позёмке лень – Лентяйка , не метёт

По ветру носит редкие снежинки
До дна во льду блестящем омут луж
Земли, насквозь  промёрзшие морщинки
Вчерашних ручейков замёрзла  тушь.

Зима без снега это ли не нонсенс
Пейзаж угрюм – Нет белизны снегов
Зима шубейкой поскорей прикройся
Поторопись, душе не комильфо.

13.12.2020.