Тревожно, трепетно, тоскливо

Сергей Коркин
***

Тревожно,
Трепетно,
Тоскливо
И как-то тягостно слегка,
Река вселенского разлива
И высока,
И глубока.

А ты, как витязь на распутье —
С копьём,
В кольчуге,
На коне —
Не знаешь ничего о сути
Добра, текущего извне.

И ты встречаешь осторожно
Сплетенья хитрых стратагем,
Пытаясь ощутить подкожно, —
Когда?
Кому?
Чего?
Зачем?

Но это знание сокрыто,
Как стая щук от рыбака,
А конь ретивый бьёт копытом
И ждёт команды — в облака!

13 декабря 2020 г.