Ворота тиски, ставни капканы

Константин Акимов 2
В морали о родине много ли, мало...
Сравнений, эпох, образцов и руин,
Милых любимых, живых и металла...
Ну и, конечно, оскомин щетин.

В лютый мороз на подвох патриотам,-
Долбит им рОдная в стенах квартир,
Не улыбается жизнь. Идиотам
В наших краях лишь есть квоты и мир:

Лёгкие фракции вверх тянут плесень,
Так и живётся средь джунглей врасплод
Неуправляема эта вот песня...
...в гнет направляем обряд и приход!

Так ставни от нравов сибирских не рады
Позвать возвращаться, как прежде любить...
Капканы и принципы бьют без пощады,
Ребенок озлоблен и хочет не жить!!