Идёт Бычок. С Новым годом!

Цветкова Екатерина Жановна
К нам Новый год - с подарочком,
Год щедрый. Но пока
Мы слушаем лишь сказочки
Про Белого бычка.

Бычок идёт, шатается,
Чихает на ходу:
"Ой, страна кончается.
Болею, упаду..."

Опять - бычки в томате,
От сигарет - бычки.
И крик ковбойских братий:
"Быкуй иль уходи!"

И курсы снова падают,
Опять - медвежий тренд.
Но ждём, что нас порадует
Быка менталитет.

Он дойною коровою,
Работая, как вол,
Придёт к нам в дни суровые.
Рогат он, не комол -

Он все кривые линии
Поднимет на рога,-
Получим справедливые
Куски от пирога,

А жадинам-говядинам
Закрыть прикажет рот.
Бык - в Новый год - хозяином.
А Крыса - пусть уйдёт!