Ночной лай

Зиновий Савин
В темноте шумит собака
Громким лаем извелась
Может кошка-забияка
По хвосту ее прошлась.

Может воры влезли в хату -
Рвется с привязи она
Может месяц ей рогатый
Померещился со сна.

Может просто с голодухи,
От урчанья в животе.
Может кто-то к молодухе
Подобрался в темноте.

Перепутал кто-то номер
Да с похмелья не поймет
Может быть хозяин помер
И она сигнал дает.

Отчего ей так неймется
Много есть тому причин
Только сон уж не вернется,
Не поможет анальгин.

1993 г.