Участник 7. Песня остаётся с человеком-3

Парад Иллюзий
Что происходит

ЧТО ПРОИСХОДИТ НА СВЕТЕ? А ПРОСТО ЗИМА.
Даже для тёплого юга настали проблемы,
Дворник обрезал сегодня кусты хризантемы
И подморожена в лавке таджика хурма.

Всё повторилось. Так было в заливе всегда:
Дул постоянно  простуженный  ветер восточный,
Чаек унылых на высохшем дне многоточье,
И с перебоями в кранах на кухне вода.

Ветер сорвал предпоследний с берёзы листок,
Дождик прошёл бесконечный, холодный и нудный.
Наши  «слоны»  раскуражились в лавке посудной -
Мокрый асфальт превратился под утро в каток.

Скоро куранты пробьют Новый Год на Руси,
Дети  поверят опять в новогодние сказки,
Будут под ёлкой подарки, гирлянды… А маски
Нам ещё долго придётся на лицах носить.

Что происходит на свете? Да просто Ковид
Вторгся в квартиры и личные жизни без спроса.
Нет здесь ответа. Однако немало вопросов.
И за ушедших на небо под сердцем болит.