Перед дорогой

Тихов Михаил Эдуардович
В душе бы не было тревоги,
Коли нужда меня опять
На дальние пути – дороги
Не стала откровенно звать.

В канун всегда неважно спится,
В дремоте прожигая ночь,
Бессонная дорога снится,
Где поезд мой уходит прочь.

Но, успокоившись немного,
Как терпеливейший мудрец,
Собравшись в дальнюю дорогу,
Я засыпаю наконец.

И с верой в завтра, в день счастливый,
Желая доброго пути,
Меня проводит взгляд твой милый,
И будет вдаль меня вести.

Декабрь 2020