2005. 11. 01 Рак-рачок, зелёный бочок

Ксения Роза
               

У меня в коробке рак –
Он стучит когтями.
У меня в коробке рак
С крепкими клешнями!

Сердце он возьмёт Твоё,
Что бы Ты ни делал!
Скажет, что оно моё!,
Чтоб к другим не бегал!

Но: разве можно приучить
Сердце быть горячим!
Даже если залюбить
Преданным, щенячьим.

Вижу вновь лицо Твоё...
Взгляд белее мела.
Разбивается «моё»...
Будь же, Сердце, Цело!