Серп

Агата Бахрушина
У Петьки – серп, у Анки – молот,
Сегодня всё наоборот.
Чапаю снится странный город,
Где цирк и фабрика «Рот-Фронт»,

Где пляшут утки по-пекински
И «Молот ведьм» в утиль не сдан,
Где Петька в небо серп закинул,
Чтоб правду- матку резать там.

О ком скучает наковальня
И колокол гудит по ком?
Забрался серп к Чапаю в спальню,
У Анки спальня под замком.

Гуляет серп в чужих анкетах,
У Петьки с Анкой – пустота.
И написать стишок «про это» -
Национальная черта.

Я ни черта не смыслю в сваях,
Куда их надо забивать.
У Анки молот спёр Чапаев
И сунул Петьке под кровать.