Мне легче стало без тебя...

Альбина Юхименко
Мне легче стало без тебя -
Жизнь не мыслилась другою.
И не ищу поводыря 
Для любви с пустой сумою.

Идёт своим все чередом:
Уходит боль и сожаленье.
И понимаешь лишь потом,
Порою долго ждёшь прозренья.

Изранил душу, сжёг дотла,
В осколки сердце превратил.
Ты знаешь, выжила сама.
Боль заглушить хватило сил.

Поверь, тебя благодарю:
Сумела снова стать собой.
Себя ни в чем я не корю -
Любовь бывает и слепой.

Слепа настолько, что глаза
Измен не видят и  обид,
Но прозревает вдруг душа
И зрячей стать опять велит.

Единственным тебя считала
И верить не могла тогда,-
У далекого причала 
Так много лет любовь ждала.