Обида

Елена Иванова-Троицкая
По общественным делам Муравей-курьер спешил,
 Видит, Шмель в статичной позе на цветке чистяк застыл.
Муравьишка, что скрывать, эмпатичным очень был,
Без особого труда, он Шмеля разговорил.

«О походе в дальний луг в турагенстве я узнал,
Сразу же подсуетился и заявочку подал.
Шершень группу комплектует, но меня он не берёт,
Дескать, Вам уж не под силу этот сложный перелёт!

Взял Пчелу, Осу и …Муху - принципам всем вопреки!
У неё ж в друзьях, все знают, лишь навозные жуки!
В нашем я кругу  известный, уважаемый, солидный…
Предпочесть с помойки муху-до чего ж, друзья, обидно!

Хороша и та Пчела - позабыла про свой мёд!
Коллектив свой предала… Как же - Шершень в путь зовёт!
Я так это не оставлю! Покажу и докажу!
Все увидят! Все узнают! Попусту я не жужжу!

Нет предела совершенству - в фитнесс-клуб к Сороконожке
Запишусь и над собою поработаю немножко.
Миллиграммов десять сброшу… Вижу, стать пришла пора
Мне стройнее Богомола, элегантней Комара.

Что я лидер прирождённый все признают без вопросов,
Поведу  всех за собою в поиск чудных медоносов.
Я в Карыж, в район Глушковский, снаряжу друзей отряд.
Там растения- реликты можно встретить, говорят…

С «насекомонаселеньем» мы знакомство заведём,
С областями по соседству связь налаживать начнём.
Это вам не луг соседний! Тут масштаб совсем иной…
В регионе все букашки восхищаться будут мной!»

Разошёлся, размечтался, подобрел, душой оттаял…
В планы Шмель свои поверил, верить Муравья заставил.

13.12.2020г.
Фот автора.