Гроздья рябины

Галина Мерясова
Гроздья рябины, как звёзды, в снегу,
Что щедро зима накидала.
Взгляд оторвать от них не могу:
Пылает над ними свет алый.

Он потаённым огнём достаёт
До самого донышка сердца,
Которое, знать, давно его ждёт, -
Устав от далёких звёзд греться.

И, Боже, какая же благодать
От суетных дел отрешиться:
Снег и рябину, и свет тот впитать
Душою, как вновь народиться.