Новый Год

Дмитрий Захаревич
1.
Скоро-скоро Новый год!
Он нам много радостей принесёт!
Всё будет в нём!
И веселье и угар
И в душе пожар
От эмоций.

2.
Как мы встречаем Новый год?
Каждый раз по-разному,
Но суть одна:
Сидим дома за столом
Или в поездке в другой город
Там отрываемся на вечеринке,
Ведя свой влог
Главное ведь не то, где ты
А с каким настроением
Встречаешь Новый год.

3.
Ведь настроение такая штука
Само себя не создаст
И его нельзя украсть
Никому, кроме тебя…

4.
Так что не сиди с грустной миной,
А инициативу в руки бери
Пиши песню, стихи или картину
Или на улицу беги
Пускать фейерверки
В общем, отрывайся по полной!

5.
И про подарки не забудь
Ты подаришь, тебе подарят,
А это даёт настроение
И счастье…

6.
А с 14 января
После Рождества и Старого Нового Года
Наступит обновление тебя
По-новому на мир взглянешь и
Воскликнешь: как здорово
На свете жить!


7.
Надеюсь, ты понял, дружок,
Делая это
Ты обеспечиваешь себе
Настроение
Обретаешь место, где много света
И весь год, до следующей зимы
Ты будешь наслаждаться жизнью, как мы.

8.
Но я отнюдь не говорю, что ты
Не будешь грустить и печалиться:
Всё бывает в жизни!
Но ты будешь стараться не сдаваться
А бороться за эту жизнь, больше улыбаться.

9.
Всего хорошего вам, друзья, желаю
Не болейте и не печальтесь
Всё будет хорошо, уверен я
С вами я,
С Новым годом вас, друзья!

13 декабря 2020г.