Тебе 14! с днём рождения!

Галина Быкова-Алёхина
Поздравляю тебя с днём рождения!
От души я желаю тебе
Много радости, смеха, веселья
И друзей настоящих тебе.

Мы в четырнадцать лет начинаем
Нашу жизнь понимать по чуть-чуть,
Но нам кажется это игрою,
Не серьёзно мы смотрим вокруг.

Наша жизнь это словно рулетка
Повезёт или не повезёт.
На мальчишек мы смотрим украдкой
Подойдёт или не подойдёт.

Нам не хочется думать о маме.
Мы хотим поскорее расти.
Но поднявшись всего на ступеньку,
Нет возврата на этом пути.

Понимать начинаем, жаль поздно,
Что под крылышком легче прожить.
Но в четырнадцать, нам не до этого,
Мы торопимся взрослыми быть.

Не стремись ты взрослеть  в этой жизни,
Береги и цени всё вокруг.
Защищённость дают нам родители,
А осознанность лучший наш друг.

Будь всегда в этой жизни собою.
Не криви ты душой никогда.
Пусть любовь всегда будет с тобою.
И сопутствует радость всегда!

1 апреля 1996