Синхрофазотрон акро-сонет

Бабошкина Ольга
(С) тирает дни безбожно календарь,
(И) каждый раз длиннее будто тени.
(Н) аземный срок закончился осенний.
(Х) ранит земля безмерную печаль.

(Р) аскисла Осень. Меркнущий фонарь
(О) ткрыто ей подмигивает глазом.
(Ф) актурный франт. Как гвоздь бросает фразы,
(А) королеву кинет на алтарь.

(З) име расчищен путь под Новый год.
(О,) сколько снега! Вот так поворот!
(Т) ипичный карнавал шальной природы.

(Р) азгульна жизнь. Крутой водоворот.
(О) н резко набирает оборот,
(Н) есёт программу. Шифры, чипы, коды.
©Эмма Карлайл