Памяти Валентина Гафта

Ярослав Зубковский
Про звёздный цех сказал он слов немало,
Гафт мог возвысить, извалять в грязи!
Имел он поэтическое жало,
Но как писал он о любви…

Он препарировал пером иных коллег,
И не было для этих большей драмы…
Другие же считали за успех –
Избегнуть его острой эпиграммы!

Не буду смерти я рукоплескать,
Кричать над Вашим гробом браво!
Шепну Вам: «Бис!»
И будут Вас потомки ждать –
Блестящих строк
И новой Вашей жизни главы!