Всё отболит

Александр Сауков
Бывает, что расстанутся друг с другом,
Отпустит сердце боль, настанет срок.
Однажды распрощаются с недугом,
И каждый извлечёт себе урок.

Она с улыбкой ясной встретит солнце.
Он утром не заглянет в телефон...
И выпьет горький кофе без эмоций,
Подумав: "Всё что было - просто сон".

Он станет хулиганом, лёгким ветром.
Она, холодной,  утренней звездой,
Колючей розой, с ярко-красным цветом.
На море тёплый, ласковый прибой.

Относятся к семейству одиночек,
Не важно, как у них проходит день.
Им безразлично, с кем проводят ночи,
Их отношений, рядом бродит тень.

Не станут больше думать друг о друге,
А если спросят, скажут: "Не причём!"
От имени, вдруг вздрогнут от испуга,
Прогонят мысли прочь, встряхнув плечом.

Всё отболит и вот уже здоровы,
Нет скуки и к чему терзать сердца.
Не давит тяжкий груз, спадут оковы,
Душа поёт, уйдёт печаль с лица.

Всё отболит все счастливы и рады,
Сгорит звезда, оставив яркий свет.
Любовь свеча для каждого награда,
Храни её в душе от разных бед.

13.12.2020 г.               АС