Никогда не будем мы чужими

Мария Иноземцева
"Как мне вынести всё это?" - я кричу.
Как остаться в разуме и теле?
Я тебя неистово хочу!
И сдержаться я могу лишь еле-еле.

Я тебя хочу всё так же, как тогда.
Ярко. Громко. Страстно и красиво.
Не изменят ничего прошедшие года.
Ничего не умерло. Всё так же живо.

Думаешь, что время всё сотрёт?
Думаешь, что стали мы другими? -
Ничего не думай наперёд.
Никогда не будем мы чужими.

Если б дали мне возможность вспять
Обернуть то колесо в ту осень,
Если б разрешили нам опять,
Взявшись за руки, глядеть на неба просинь.

Если б разрешили под дождем
Нам с тобою вдоволь целоваться.
Если б мы решили - переждём -
Лишь бы век потом не расставаться..

Знаю, что читаешь, что любил.
Знаю. И поэтому тихонечко шепчу:
Под конец скажи на ушко то, что говорил -
Милая, я так тебя отчаянно хочу!..