Звенит декабрь...

Наталья Исаева Горецкая
  Звенит декабрь метелью первой,
  Акрилом белым вышив наст.
  Покрылись изморозью вербы,
  Одевшись, словно на показ...

  Рябины в алых бусах ярких,
  Одни среди седых страниц
  Шатают веточки - подарки,
  Игриво зазывая птиц...

  Летящий снег замёл тропинки,
  Азартно устилая двор,
  Закрасив старые картинки,
  Асбестом выложив узор.

  Меняя серое убранство,
  Едва подёрнутое льдом,
  Торит дорогу зимней сказке
  Еланью* выстилая дом...

  Летят и кружат белой дымкой,
  И будто светится эфир**...
  Ложатся нехотя снежинки,
  Ажуром занавесив мир...

*еланью -елань-от диалектного «елань» (обширная прогалина,
 луговая или полевая возвышенная равнина...)
**эфир - верхний чистый слой воздуха, ясное небо
  в противоположность нижнему слою (др.гр.)