Слюняемость власти

Николай Тамбовцев
Во всех эшелонах чиновничьей масти
Должна быть железной слюняемость власти!
Слюняем быть должен и мэр и куратор,
И вице-премьер и отец-губернатор.
Слюняйте поклонников на депутатов,
Двух рыжих полпредов на трёх демократов.
Слюняйте во имя и всех без разбора,
Матрёну Иванну слюните на вора.
Чтоб знал тот ворюга, прочувствовав это -
Как тяжко полы мыть в больших кабинетах.
Блондинов - всех срочно слюнять на шатенов,
Артачиться станут - слюняйте с колена.
Косых и горбатых, хромых и убогих
Слюняйте на смелых, красивых и строгих.
Отныне в Кремле, и в Совфеде и в Думе
Должны быть представлены новые Нюни!