Критикан

Наталья Николаевна Гончарова
            «Критикан (пренебр.) — тот,  кто склонен к придирчивой, мелочной, но
            поверхностной, и  часто грубой и лживой критике.» ©
                Из словарей

        _________

Крива критикана утроба — 
Рождает бесстыдство своё,
И с помощью грязного стёба,
Талдычит он только враньё!
Истерики лепит плаксиво,
Клевещет, стараясь орать,
А сам не способен красиво
На яркие темы писать!

Вынужденное дополнение к основному акростиху:

Тут критикан уже являлся,
Решая выложить гнильё, 
Огульноон вещать старался,
Лепил безмыслие своё,
Лелея глупое враньё:
Исторгнув свой визгливый крик,
Талдычил снова брань старик...