2005. 11. 18 Лунный свет

Ксения Роза
Я помню всё: твои движенья,
Улыбку, жесты, синий взгляд…
Месяц – луны преображение –
То к переменам, говорят…

Бутылок винных на столе осколки…
Под горстью гильз блестящий револьвер…
Вишнёвой крови лужа в книжной полке…
Меж двух томов Ф. Ницше золотой конверт..

Всё зло, что держит в себе этот город…
Обиды, жалобы, Войну…
Всё срежет серп, да будет молод,
Свет, обратившийся в луну!.