2005. 11. 18 Принц жёлтых фонарей

Ксения Роза
Я вижу всё. Глаза рукой прикрою…
И локоны польются по плечам…
Венчаемый короною-луною,
Принц в серебре предстал моим очам!..

Откуда Ты! С Венеры или с Солнца!
Или с непостижимых дальних лун…
Я в сонных бликах видела Тебя, средь туч оконца…
Мне о Тебе шептали шашки рун…

Твой лик, как несказанно он прекрасен!
Дороже тем он мне, что где-то там вдали…
Видением он приходил ко мне, и свет дарил
Там, небосвод где твёрд и красен…
Когда горели фонари…