Снова оттепель

Вера Сморчкова 1
 Снова оттепель, снова оттепель.
 Не заметишь, уже и след.
 Одевать и ходить нам в ботиках
 В завтрак, в полдень... А, может, в обед
 Поменяется настроение у погоды.
 Всегда права.
 Ей не важно людское мнение.
 Снова в оттепель нас загнала.
 Горок белых, тех нет укатанных.
 Как катались с горки мы!
 По проспекту все с самокатами
 От мальчишества до седины.
 Снова оттепель. Ёлка наряжена
 В этом новом, первом году.
 Городская среда искажённая
 В отражениях водных. Иду
 Я по небу... Трясётся в лужицах -
 Воробей купается здесь.
 А зима настроением тужится.
 На газоне снежок бы сберечь.
 На Чугунной дома все серые,
 Тополя совершают обряд.
 Что-то стало с моими нервами,
 Петербург - Петроград - Ленинград.

 12.12.2020
 Санкт-Петербург