Сон-шансон

Артем Рыбин
За ночь четыре раза
Явилась мне Она.
То память, как зараза,
Взломала коды сна!

Ее сперва "игнорил"
Во сне как наяву.
Но вот, проснувшись вскоре,
В "игноре" сам реву!

(Припев)
А вы ли это были?
А были ль это Вы?!
Былое всполошили –
И были таковы!

Пытался ей кричать я?
«Зачем ты предала?!»
Но лишь коснулся платья,
Сна пелена сползла!..

Лишь в третий раз – нежнее
В глаза взглянула мне.
И не было роднее,
Чем призрак тот во сне.

(Припев)
А Вы ли это были?
А были ль это Вы?!
Все чувства возбудили –
И были таковы!

Лет двадцать уж как врозь мы.
Страдал, искал, писал.
Вот наконец все бросил.
Но сон меня достал.

Метался я в постели.
Терзал подушку стон.
К утру лишь еле-еле
Упал – в четвертый сон.

(Припев)
Вы в нем все та же были!
Как раньше, рядом вы!
Пусть вы и не любили.
Но я любил! Увы…

А. А. Р. 13.12.2020