Когда ушла ты, я стоял под ивой

Юрий Орлов-Орланов
В тот вечер мы с тобой расстались,
Закат пал тенью на плечо твоё.
Вернуть любовь мы больше не пытались,
Всё стало ясно, нам не быть вдвоём. 

Когда ушла ты, я стоял под ивой,
Ветви с надеждой ласково шептали мне,
Что быть с тобой нелепо и наивно,
Но сердце не поверило их юной болтовне.