Зимний пейзаж. К японской графике

Ева Гущина
Снег в горах иль облака спустились
С сумрачных, безветренных небес,-
Съехали на горы, как на привязь,-
Шапки – невидимки? Мир чудес

Вдруг открылся взору, - в самом деле,
Не поймёшь, где небо, где земля?   
Маленькие домики присели
Там, на склоне, тёплый кров суля…

Сон иль явь та белая картина,
Мистика природной чистоты?
Зимний день, парящие вершины…
О, Япония, реальна ль ты?..

               13.12.20
 Коукей Кодзима, Зимний пейзаж.
 
 Иллюстрация из Интернета.