Георгию Долматову! Отклик на Валентину Гафту

Людмила Чайка Хабаровск
ГЕОРГИЙ!

БРАВО!!! БРАВО!!! БРАВО!!! БРАВО!!!

"ВАЛЕНТИНУ ГАФТУ!" -

ОПЕРАТИВНО ПРЕКРАСНЫЙ СТИХ ТЫ НАПИСАЛ!!!

ОТЛИЧНО ПАРАЛЛЕЛЬ ПРОВЁЛ

МЕЖДУ КОСМОНАВТОМ И ГАФТОМ!!!

ТЫ ПРАВ!!!

На орбите- космонавт,
На земле, в театре-Гафт.
Оба важную работу
Делают, кроме субботы.

Космонавт науку движет,
К богу Гафт чуть-чуть поближе:
Он на сцене и в стихах
Держит все в своих руках.

Экипаж все же меняют-
Космонавты устают
И зарплату получают
За космический свой труд.

Гафт в деньгах им не соперник-
Тысяч сто - один полет -
Зеленью берет кочевник,
Гафт все больше отдает.

.......................

Не заменит космонавт
Целую планету Гафт,
Он вращает на орбите
Света и добра обитель."

12.12.2020г.

**********************

КАК ЖАЛЬ,

ЧТО ПРИ ЖИЗНИ ГАФТУ

ЭТОТ СТИХ НЕ ПРОЧИТАЛ!!!

НАВЕРНОЕ, ЕМУ БЫ СИЛЫ - ВОЛИ ТЫ ПРИДАЛ!!!

СВОЕВРЕМЕННО ПРИ ЖИЗНИ ЛУЧШЕ

ТАКИЕ ТЁПЛЫЕ СЛОВА ПОЛУЧАТЬ!!!

НО... ВСЁ РАВНО -

ПОКА СОХРАНЯЮТСЯ КИНОЛЕНТЫ,

КНИГИ И ТАКИЕ ПРЕКРАСНЫЕ ПИСЬМЕНА

ПАМЯТЬ О НЁМ БУДЕТ ЖИТЬ ВЕКА!!!

СПАСИБО!!!

С СОЧУВСТВИЕМ УТРАТЫ ВАЛЕНТИНА ГАФТА!!!

Чайка.

Людмила Чайка Хабаровск   13.12.2020 16:29

*******************************************

+ добавить замечания

Он читал . Я его написал в 2016 году , по - моему , немного переделал сейчас. Валентин Иосифович не считал себя большим поэтом и стеснялся быть ровней Бродскому , например . Он говорил : "Ну , ты ваще , дружочек , так нельзя , не надо , это лишнее - какая планета !?)))" В этом весь Гафт - планета ГАФТ!!! Царствие небесное Великому актеру и поэту , художнику слова !!! Спасибо за рецензию !!!! Вам Счастья и Любви !!! С теплом , Гео .

Георгий Долматов   13.12.2020 16:11 

**********************************************

Вот его эпиграмма на мое скромное творчество :

**********************************************

Гафт о Долматове

Вот поэт - Георг Долматов ,
Он строчит из автомата ,
Не всегда достигнет цели
Стих в мистическом пределе .
Мимо цели , мимо Душ ,
Но в обойме тени тушь .
Что потворствует свеченью ,
Двух сердец любви влеченью .
Плавит пламень автоматы ,
Но строчит поэт Долматов !

**************************

Георгий Долматов   13.12.2020 16:22

СПАСИБО ГЕОРГИЙ ЗА ОТКЛИК,

ВНИМАНИЕ И ПОНИМАНИЕ!!!

ИЗВИНИ!!!

Я НЕ ЗНАЛА...

И СЕЙЧАС ХОТЕЛА СВОЙ ОТКЛИК ТЕБЕ

НА СВОЕЙ СТРАНИЦЕ ОПУБЛИКОВАТЬ!!!

ЕСЛИ ТЫ НЕ ПРОТИВ, ТО С ТВОИМИ

И ГАФТА КОММЕНТАРИЯМИ!!!

ЧТОБЫ БОЛЬШЕ ЧИТАТЕЛЕЙ ЗНАЛО

КАКИМ ОН БЫЛ!!!

СКРОМНОСТЬ - ЭТО ПРЕКРАСНОЕ КАЧЕСТВО

ПОЭТА, АКТЁРА И ПРОСТО ЧЕЛОВЕКА!!!

И ТЕБЯ КАК ДРУГА И ПРЕКРАСНОГО ПОЭТА

ГАФТ В СВОЁМ ЭКСПРОМТЕ ПОКАЗАЛ!!!

ЧЕРКНИ О СВОЁМ СОГЛАСИИ!!!

С НАИЛУЧШИМИ ПОЖЕЛАНИЯМИ!!!

Чайка.

Людмила Чайка Хабаровск   13.12.2020 16:47 

******************************************

ОК. Конечно!

Георгий Долматов   13.12.2020 16:52