По морю весны...

Марина Волнорезова
Спасибо Валентине Шариковой - мастеру кратких мыслей.

Время молчанья
Слышен лишь шепот садов
Библия весны
___________________________

Пусть летает шмель
над одуванчиками…
в его жужжаньи
есть и тепло, и радость,
и сладость предвкушенья
____________________________

По морю весны
шмель скользит осторожно
покорность росы
пьёт… напиться не может
весной не насытиться
____________________________

Свадьбы затихли
промаяться бояться
зато черемух
подвенечные шелка
всем женихам на радость
____________________________

Я лепесточкам
черемухи душистой
лицо подставлю.
Гонимы вешним ветром 
они как снег, но только
ароматней и теплей
_____________________________

Гадает ветер
на лепестках ромашки
склоняя кротость
на шелковистость травы…
в вальсе - грациозность па
_____________________________

Обман-ромашка
опять тревожит сердце
вопрос всё тот же
а лепесток лукавит
я знаю точно - любит
_____________________________