Узкий путь

Ирина Михайлова 55
С пути широкого сверну на узкий путь –
Там нелегко, но сам Христос ведёт за руку.
Я, маловерная, взываю: «Не забудь!»
Христос с улыбкой мне ответит: «Не забуду!»

Куда ни глянь – везде кресты, кресты, кресты.
Я даже рада, что их путь уже окончен –
Перечитав у жизни  все свои листы,
Они шагнули в вечный день из тёмной ночи.

Невольно взгляд ушёл туда, где широко –
Там, как обычно, суета вокруг богатства,
Балы тщеславия, стяжание оков
И поражённое страстями панибратство.

По кругу мчатся и куда-то все спешат,
О настоящем смысле жизни забывая,
А узкий путь, хотя и труден, но душа
Его сама интуитивно выбирает.