Предназначение

Елена Золотавина
               
Бывало так: в лихие годы,
В смятеньях, в вихрях  бурь и бед,
Как рупор правды и свободы
Вставал во весь свой рост Поэт.

Клеймил он подлость и измену,
Клеймил предательства очаг,
Чтоб на людских сознаний стену
Установить  победный стяг.

Его строка огнем пылала,
Как приговор, как страшный суд,
Звеня, свое вонзала жало,
Уничтожая ложь и блуд.

Поэт, он призван и поныне
С неправых дел срывать печать.
И для слепцов в глухой  пустыне
Из сердца искры высекать.