2020. 11. 08 Жизнь ведь одна

Карина Херунцева
То есть серьёзно ты снова туда же?
Снова на те же? Пожалуйста, нет!
Словно забыла как бешено режет,
Больно сжимает, как гасится свет.

Будто не ты, ведь ещё так недавно
Жить не хотела, и слёзы рекой.
Будто забыла как он сильно ранил,
Хоть оказалось хотел быть с тобой.

Благо, тогда всё закончилось гладко,
Точка поставлена, в мире вновь свет.
Думаешь в этот раз будет всё сладко?
Хочешь я дам тебе дельный совет?

Я наперед уже знаю и вижу:
Бьешься в конвульсиях, плачешь, дрожишь.
Знаю, сейчас ты меня не услышишь,
Лишь он поманит, и ты побежишь.

Дура. Вот дура! Ну как достучаться?
Как подружиться тебе с головой?
Что ты боишься, одна оставаться?
Или не нравится в жизни покой?

Знаешь, порой я тебя ненавижу,
Что не умеешь с собой совладать,
Умные мысли игноришь, не слышишь,
Голову можешь легко потерять.

Знаешь, последствия здесь ведь серьёзны,
Это не так: поигралась, прошло.
Боже... Прошу тебя сильно и слёзно -
Остановись! Пока можно ещё.

Нет же, конечно ты скажешь, что поздно,
Мозг твой заполнен лишь им от и до.
Думаешь сможешь без чувств, а лишь просто?
Ты так наивна, что мне аж смешно.

Вроде недавно чуть стала взрослее,
Но как и в прошлый раз также глупа.
Будет всё также, и хуже, поверь мне!
Что ты решила?
.
.
.
- Жизнь ведь одна.