Мне подумалось как-то однажды

Женя Нельсон
Мне подумалось как-то однажды,
Что рассвета прекраснее нет, чем закат.
Долгожданный эмоций откат
Наступает на пятки печалям вчерашним.

Мне подумалось, ярче горишь,
Чем всё дольше ты угасаешь.
Чем ты больше себя коришь,
Тем быстрее его отпускаешь.

Чем сильнее ты любишь цветы,
Тем всё реже и реже срываешь.
Чем чернее жизни листы,
Тем ты лучше это скрываешь.

Если нужно строить мосты,
Ты построишь лишь плот для себя.
Образует кривые кресты,
Волна за волною рябя.

А чем больше ты любишь пить,
Тем дешевле твой алкоголь.
И дешевле та самая боль,
Что пытаешься вновь заглушить.

И чем чаще зовут небеса,
Тем сильнее страх высоты.
Но чем тебе дороже роса,
Тем меньше страх красоты.

Полагаю, надеждам не сбыться-
Не быть небу ближе к земле.
Но если люб понедельник,
Значит, есть ещё перья в крыле.