Помяните, не забудьте

Владимир Умпелев 2
..."помяни поэта, дева, у огня, холодным днем"... из стихов Галины Букаловой


Время смутное поминок,
Ковид  либо просто хворь,
Горизонт у жизни зыбок,
Словно целятся в упор.
Я далек от пессимизма,
Рассуждая в ля минор,
Ощущенье близкой тризны,
Как условный приговор.
Только тягостны условия,
Иссякает мой ресурс
Богом данного здоровья,
Ах как терпок его вкус!
Видно выполнил программу,
В стихоплетстве и любви,
Жаль, оплачет меня мама,
А не я ее, увы!
Не дошел до самой сути,
Как сказал большой поэт...
Помяните, не забудьте,
И живите много лет!

П.С.   Пережил я все же маму,
       В январе она ушла...
       Выполнив свою программу,
       Жить подольше призвала...