Перед Рождеством

Баер Анжела
Шагнёшь за дверь....Морозец...Снег скрипит...
На небе месяц золотой и крошки-звёзды...
Над крышами дымок...Деревня спит...
И лижет щеки, как щенок, морозный воздух...

Пальто накинешь...И чувствуя тепло,
промолвишь, глядя в небо "Слава Богу"
/для счастья нужно ведь совсем не много/
благодаря Его за всё, что нам дано....

И на душе блаженно и светло...
А тишина торжественна, как в храме.
И просто наблюдаешь как легко
на землю падают снежинки-оригами...

Как хлеб, /что рук тепло в себе хранит/
так ночь полна и запаха, и вкуса,
и таинства, и сказки, что спешит...
И не унять волнующего чувства.

Так постоишь...потом обратно в дом...
Смахнёшь снежок с ботиночек метёлкой...
Предчувствуя мороз, кот спит клубком,
не зная, что пора готовить ёлку.

Ликует сердце...Скоро Рождество.
Игрушки достаёшь, гирлянды, свечи...
И искренне поверив в волшебство,
как чудa ожидаешь этой встречи....