Чернослив

Жанна Гапеева
В деревне нашей много чернослива,
На улицах растёт и во дворах.
Полезен он,земля его взростила,
Напиток из него на всех столах.

Жаль лишь одно,что спеет слишком поздно,
Когда зима грозится на порог.
Коль нет мороза, это ещё сносно,
Но может всех нас снег застать врасплох.

Сейчас зима,а он весит на ветках,
Мороз не раз его уже сковал.
Когда теплеет, птицы знают метко,
Что час еды для них уже настал.

Спасибо матушке-природе нашей,
Что думает она о нас о всех.
Даёт возможность пить иль кушать с кашей
И жаловаться нам за это грех.