Порой...

Андрей Окаянный
Порой не помня твоего лица,
Я лезу в память,оголяя душу.
И там блужу,без смысла и конца;
Всё меньше строя,больше только рушу.

Порой закрыв глаза иду на свет,
Я солнце вижу пепельного цвета.
И тени оставляя жёлтый след,
Уходят без ответа и привета.

Порой мне кажется,что я скорея чужд,
Того чего тебе всегда любилось.
И жизни нет,без ропота,без чувств,
Порой мне кажется,что ты мне только снилась.

И той порой я сам тебя творил;
Писал,крутил,лепил комкал с бумаги.
А бог подсказывал и тихо говорил,-
Ложи в неё не от пера и шпаги.

Тихонечко уйдёт моя пора,
Век двадцать первый,двадцать первый год.
Порой мне кажется,что завтра и вчера,-
Давным давно живут наоборот.