Он говорил гитара не твое памяти В. В. Высоцкого

Сокуренко Сергей
Он говорил:"Гитара не твое"
А я ему:"Ну емае,
Ну как же так?
Давай споем!"
Он по началу
Отпирался, не хотел.
Я инструмент в руках вертел,
Сыграть мелодию хотел.

И может даже песню сочинить.
Он говорил:"Не починить
Тебе таланта твоего.
Его и не было.
Давно? Ты за нос водишь сам себя?"
Ну как же так, мои друзья?!

При чем талант тут.
Я же просто спеть хочу.
Я птицей вольной полечу,
Раздольным голосом своим.
Я фору дам певцам троим -
По звучности по громкости и красоте.

Он говорил:"Аккорды тут не те.
И нот наверное не знаете".
А я ему:"Дурак!
Я гитарист!"
Мне б было только где присесть,
Зажму струну и буду петь.
О том, о сем
И даже о тебе.

С гитарой даже я во сне
Не расстаюсь, она ко мне
Прильнула словно мы с ней обвенчались.
Мы в классе пятом повстречались:
Ладони с грифом целовались,
А пальцы струны обнимались,
Тогда я ощутил - она моя!

А ты мне - это не твое!
Засунь ты мнение свое
Куда подальше. Понял, простофиля?
Играть мы будем, петь, плясать.
Баррэ с игривостию брать,
А руки будут танцевать,
В пылу испанского горячего мотива!