МИМО

Элизабет Стайнер
            

Жизнь-весна  пролетает невестой
В  голубое  сияние дня…
Золотая!..- в ней нет уже места
Для такой нерадивой меня.

Ускользает…незримо чужая!-
Но… такая  РОДНАЯ  весной…
Ускользает, смеясь и играя
В  облаках  синевы  надо мной.

В  ней сверкают:  улыбки рожденья..
В ней-  родные встречают родных…
Только  нет для меня утешенья
Среди  радостей этих  земных.

Я  невидимой ниточкой связана
С миром догм  и  абсурдных идей…
 Может быть, потому и заказано
Мне привычное счастье людей.

Жизнь проходит!…Со мною прощается
Каждой ветки пугливая стать!
Оттого, что цветок распускается
Я  готова порою рыдать…

Мимо – взгляды, намёки, улыбки...
Мановение!- в сказку билет…
Может, суть  величайшей «ошибки» –
В том, что я появилась на свет?

И  никто уж не станет мне ближе
И дороже,– до крайнего дня…
Вы  проходите!..Я уже вижу:
ВЫ
        ПРОХОДИТЕ
                МИМО
                МЕНЯ!