Меня целует белый снег

Ирина Денисова Москвичка
***
Меня целует белый снег
В глаза и щёки, и в уста.
И замедляет время бег,
И проживу я лет до ста.
Паренья звук – простой мотив,
Который пел из века в век.
Судьбы неспешной нарратив
Предсказывает имярек.
И синеглазый херувим
Опять из облаков слетел,
Сел на фонарь, что недвижим,
Сосульки хрупкие, как мел.
Ах, как пленяет тишина,
Что в этот час Господь послал!..
Зима в мгновенье влюблена.
А город – скрылся и пропал!..

13 декабря 2020 года