С убежденной проникновенностью, что только ты

Мила Лобачёва
Только поступки определяют тебя.
Отношения к себе и людям.
Так любя самого себя,
даже в горести и отчаянии
облагоденствовать никогда не забудешь.
Чаруя радости и удовольствия будней.
Когда другие при этом,
будут рвать себе души.
Содрогаясь от чужих бед
и сочувствия в этом.
Есть только прикрытия для такого бездарственного существования
и упования собой при этом
Оправдывая так себя.
И не заслуживая никакого уважения.
Когда в поступках
так можно оторваться от себя.
Все отодвинув.
И себя при этом.
Лишь думая о том, как помочь,
облегчая участь другого.
Спасти от бед.
Не искалечить.
Получив при этом,
благодарственность от самого себя.
Не долго так уповаясь этим и торжествуя.
Зная, что другие ждут уже дела.
Думая, что только ты поступаешь правильно.
Когда безудержно и правилам морали.
Не задумываясь.
По зову сердца.
Поднимая в себе все то,
что только сможет спасти, сберечь, помочь.
Не думая ни о чем другом.
Лишь только потому,
что по-другому и не сможешь.
С той убежденностью, что прав.
И облегченностью, когда все выполнив.
Так притомившись.
Но только в радость,
что преодолевая, успел и превозмог.
А по-другому и не смог.
Без позерства
С той убежденной проникновенностью,
что только ты.