Душистая зрелость

Евсеев Александр Алексеевич
  "Глубокая ясность осенних закатов,
   душистая зрелость осенних плодов",*
   прозрачная свежесть с дурман ароматом,
   влечёт безвозвратно к себе мужичков.

   Понятна с годами, в постели приятна,
   прекрасна снаружи, мудра изнутри.
   Была угловатой девчонкой когда-то,
   с годами - Венера! Пример красоты.
 
   Художник Гонзагу** увидел, - занятно!
   К мольберту - писать идеал чистоты.
   С годами понятней картина, ребята,
   начальная осень - прекрасней весны!

  "Зима" далеко, обезглавлен  мужчина -
   картину повесил, мечтает в глуши.
   Её наготой очарован - богиня,
   любуется символом женской души.

   13.12.20.

         +++
   * - Цитата из романа Д.С.Мережковского -
      "Александр 1", посвящена 45 летней
       любовнице Александра 1- Нарышкиной М.А.

  ** - "Венера" Тициана, написана по заказу герцога
        Урбинского. На картине изображена мать герцога
      - Элеонора Гонзага.