Расставание

Леонид 70
Твое молчание информативней слов.
Без них мне всё достаточно понятно.
Твои глаза все пояснили очень внятно:
Пришло спокойствие, ушла совсем любовь.

Обыденно, старо, как этот мир.
Все рано, или поздно, увядает.
Причины до конца никто и никогда не  знает.
Хоть все прочитано до корки и до дыр.

Снег заметает запах нашей встречи,
Заносит тщательно любой душевный след.
И думаешь, а было ль что-то между нами?! Нет?!
Лишь сердце режет словно от картечи!

Слова ... слова ... мелькают в голове,
Не встретившись в едином предложенье ...
И я молчу, рот разевая, как в кошмарном сне.
И ни сказать не в силах, ни собраться в мненье!