Слово - есть пример!

Ришат Насыров
Оттеняется забота,
Коли вера в бога есть внутри.
Отдающий тратит – что-то –
Кто б скобарно, что ни говорил.
…Прах – в делах! Слова – до бога
Снизу восхождением идут.
Судеб вольная дорога
Не к тому, чтоб обойти редут…
Обстановки удивлений
От чрезмерности напора зла.
В данном мире бренных тлений
Трата – жесть, взаимностей шкала!
…Удручён порой апостол:
Сколь напрасно тратятся слова?!
Словно, люди, только, гости
На планете, что, едва, жива?!
Красят вволю свои сферы
Очумелым привкусом манер.
Ищут – вкруг себя – химеры?!
Забывая: слово – есть пример!
…Господи! Когда же траты
Переполнят злых страстей мошну?!
Доведя: слова – солдаты,
С коими умно вести войну.
На страницах века право
Выступает смыслом бытия:
Если нет в словах забавы,
Речь – потоком. Мощная струя!
Ожидать – то значит – верить!
Постулат открытости сердец.
Дабы на распах все двери –
Когда в небе золотой венец!
Сколько б ни прошла планета
Круговой орбитой между звёзд?!
Будут радовать рассветы
Явь земную нежной болью слёз!
…Прочертило слово стати
Путь до кладези земных страстей.
Эй! Пора вставать с кровати?!
Подключать свой ум к игре затей!

                ***
...фото из нета...