Кристаллик льда

Жолобова Ольга Андреевна
Под северной морозной тенью
Играет снежный хоровод -
Кристаллик льда ты, как знаменье,
В бездонном сердце приберёг.

Я не спала, и снег кружился
И ворожил, к себе маня -
Кристаллик льда сверкал, и лился
Слепящий свет в мои глаза.

Зима дышала, забирая 
Тепло у моего лица - 
Той ночью по нему катилась
Кристально-чистая слеза.