Искушение покоем

Ен Большаков
Годы треножат нас хитрой уловкой:
«Ты уж не мальчик, снижай обороты!
Глупо бежать, как осел за морковкой,
Больше лежи и поменьше работай!»

Можно, устав, с облегчением сдаться
И позабыть, что мог делать вчера ты.
Но, уже завтра придется сознаться, -
Необратимы такие утраты.

«Птичке пропасть, коль увяз коготочек»:
Если сегодня уступишь границу
Прежних возможностей - даже кусочек -
Он никогда уже не возвратится!

Строгие судьи найдутся при этом,
Зависть прикроют завесою фальши.
Будь агрессивен к подобным советам
Вне персоналий: шли нахер и дальше

Тех критиканов от пенсии жалкой
С увеличением на пять процентов,
От телевизора с креслом-качалкой,
От «Одноклассников» с кучей коментов…
 
Верю, НАДЕЯСЬ, - мне снежные склоны
Будут навстречу лететь, как и прежде
вместе с годами.
И, вместо иконы,
Буду молиться я этой Надежде!


                13.12.20.  19:27