Хроника

Александр Лебедев Старший
А давайте всё вернём назад,
в тот декабрь, где не было Ковида,
где на всех экранах был Асад
и Медведев, через раз, для вида.

Все здоровы, все ещё живут.
«Батька» - фрик, «Гарант» - необнулённый,
на корпоративах жрут и пьют
год назад, в тот день былинный, оный.

Мир открыт, царит «Аэрофлот»,
даже бедным жалуя «Победу»
и Навальный, местный санкюлот,
«Новичок» ещё не ждёт к обеду.

Год назад (кому-то жизнь назад)
нам на души не легли струбцины,
а теперь мы выбрали вакцины
или путь нелёгкий в райский сад.

Год прошёл, былого не вернуть,
не вернуть ни дня в лихом двадцатом.
Будем жить, смирившись с этим адом.
и всё глубже погружаться в муть.