Что это?

Владимир Коломиец 2
Оторвите от экранов лица,
Превращающих Вас в ничтожество.

Попробуйте раздвинуть шторы,
Уходящего в вечность заката.

Присмотритесь и Вы увидите,
Куда идёт человечество.

Только, как понять, что это-
Благодать или расплата?