Выгорая в пустоте

Карина Броск
Безвестно выгорая в пустоте:
ресурсы расточая, как титаны,
мы бьемся  безысходно в правоте,
надрывом обнажив скрижалей раны

которые не сможем из..лечить,
подвергшись ампутации наркоза -
спешим, явь перематывая жить
в аффекте эволюции Спинозы

мы возвратить пы..таемся утиль:
на амбразуру прозы, смех искусства
клин строк смещая, собираем пыль,
из мысли расточая выбезрассудство..

но не в зачине свой находят крест:
не открывается источник чудной силы
попутал пересмешник, мнимый бес
он доведет бесчувствьем до могилы

......
лишь переждав, научимся мы бдеть
не разрушая клеток тленной сути
делиться светом, утончая плеть
весомых обновлений, буйством
ртути.